Ингридиенты:
300 гр макарон
400 гр рубленого мяса (фарш)
200 гр консервированного перца
100 гр тертого сыра
250 мл молока
3 желтка
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 цуккини (кабачок)
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. томатной пасты
5 ст.л. растительного масла
Соль – щепотка
Рецепт приготовления сытной запеканки из макарон:
Сперва макароны необходимо отварить в большом количестве подсоленной воды, как указано на упаковке, до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Затем морковь, лук, чеснок очистить и мелко нарезать. Цуккини подготовить и нарезать тонкими кружками. Муку пассеровать в сливочном масле, влить молоко, варить 5 мин. С плиты снять и подмешать желтки. Соус приправить.
Духовку нагреть до 200 градусов. Цуккини обжарить в 3 столовых ложках растительного масла и выложить. В оставшемся растительном масле обжарить мясо с морковью, луком и чесноком. Подмешать томатную пасту. Начинку, макароны и цуккини выложить слоями в смазанную форму, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить на 30 минут в духовку.
|