Лазанья из макарон – это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы – базилик, орегано или смесь сухих итальянских трав.
Ингредиенты:
Макароны – 250-300 гр
Мясной фарш – 500 гр
Молоко – 500 мл
Сыр – около 100 гр
Лук – 1-2 шт
Томатный соус – 3-4 ст.л.
Сливочное масло – 2-2,5 ст.л.
Мука – 1,5-2 ст.л.
Оливковое масло – для жарки
Сухие ароматные травы – по вкусу
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления лазаньи из макарон:
Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, не забудьте посолить. Затем добавьте мясной фарш, специи и потушите. Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности. Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле. Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех. Варите до закипания и загустения при помешивании.
Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Макаронные изделия сварите до полуготовности. Подготовьте форму смажьте маслом. Соберите лазанью слоями: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр. Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах в течение 1 часа.
|