Ингредиенты:
4 пшеничных тортильи
600 гр смешанного фарша
1 луковица
1 морковь
150 гр замороженной кукурузы
1 небольшой баклажан
1 небольшой болгарский перец
2 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
100 гр полутвердого сливочного сыра
по 1/2 ст.л. хрена и горчицы
Соль
Сушеный базилик
Растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и овощным рагу:
Для начала овощи нужно почистить, морковь и чеснок нашинковать соломкой, лук, перец и баклажан порезать небольшими кубиками. Затем фарш обжарить с 1/2 лука и 1/2 моркови. Добавить чеснок, соль и сушеный базилик. Оставшиеся овощи притушить на небольшом количестве масла и посолить. В сотейнике смешать томатную пасту, хрен и горчицу, добавить 1 стакан горячей воды, посолить по вкусу. Если не хватает сладости – добавить 1/2 ч.л. сахара. Довести соус до кипения.
Тем временем духовку разогреть до 180 градусов. На дно формы положить пшеничную лепешку, выложить 1/2 мясного фарша и полить 1/4 соуса, положить сверху лепешку, слегка прижав. Выложить овощную начинку, полив 1/4 соуса. Третьим слоем выложить мясную начинку и полить четвертью соуса. Накрыть лепешкой, слегка прижать и вылить остаток соуса. Запекать в духовке прибилизительно 30-35 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Вынуть из духовки, дать слегка остыть и украсить зеленью.
|