Ингредиенты:
1/2 кочана капусты
400 гр говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
100 гр томатного соуса (5 ст.л. кетчупа)
50 гр сыра
Растительное масло – для жарки
Соль, перец – щепотка
Ингредиенты для соуса бешамель:
2 стакана молока
50 гр сливочного масла
1 ст.л. с верхом муки
Щепотка мускатного ореха
Соль, перец – щепотка
Рецепт приготовления лазаньи с капустой:
Для начала капусту необходимо сварить, остудить, разобрать на листья, срезать утолщенные участки и слегка отбить. Затем на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, натёртую на терке морковь и говяжий фарш. В конце добавить томатный соус или кетчуп, посолить, поперчить. Для соуса сливочное масло растопить, всыпать муку через сито. Помешивая, влить холодное молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех. Довести до кипения и варить 5 минут до загустения.
В форму для запекания разложим слой капустных листьев, сверху выложим мясной слой, поливаем соусом, снова слой капустных листьев, мясной слой, полить соусом. Повторять все слои – последний должен быть соус. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно 25-30 минут.
|