Ингредиенты:
- Паста — 6 листов
- Брокколи — 300 гр
- Пармезан — 50 гр
- Мука — 1 ст.л.
- Молоко — 1 стакан
- Сливочное масло
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Рецепт приготовления вегетарианской лазаньи с брокколи:
Сначала отвариваем листы для лазаньи в кипящей воде в течение 2 минут. Затем вынимаем и даем стечь лишней жидкости. Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем около 5 минут. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем 1 ст.л. муки. Размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем теплое молоко. Солим и перчим.
На дно формы кладем 2 пласта для лазаньи, брокколи, солим и перчим, поливаем соусом бешамель. И так еще один слой. Закрываем все листами пасты, поливаем остатками соуса, обильно посыпаем пармезаном. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
|