Курица прекрасно сочетается с грибами. Вот вариант изысканного ужина для всей семьи. Аппетитная хрустящая корочка и чарующий аромат!
Ингредиенты:
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук-шалот 1 шт.
- Грибы 5 чашек
- Тимьян 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Белое сухое вино 1/4 чашки
- Куриный бульон 1/4 чашки
- Густые сливки 1/4 чашки
- Куриные бедрышки 4 шт.
Способ приготовления:
- Куриные бедрышки вытрите насухо бумажными полотенцами.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный лук-шалот. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут.
- Добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета еще 8 минут.
- Добавьте тимьян. Посолите, поперчите.
- Влейте белое вино и куриный бульон. Кипятите на медленном огне, пока объем жидкости не уменьшиться на половину. Это займет 2-3 минуты.
- Влейте сливки и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня.
- В большой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
- Курицу приправьте солью и перцем. Выложите кожицей вниз на сковороду.
- Обжаривайте курицу 4 минуты. Затем переверните и готовьте еще 4 минуты.
- Украсьте веточками тимьяна и отправьте в духовку на 15 минут.
- Подавайте курицу к столу с грибами.
|