Аппетитная курочка в глазури из апельсинового сока и меда. Невероятно вкусно. Стоит только раз попробовать, - и это блюдо прочно войдет в ваше повседневное и праздничное меню.
Ингредиенты:
- Мед 4 ст. л.
- Апельсин 3 шт.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь тертый 2 ч. л.
- Куриные ножки 12 шт.
- Кунжут жаренный 2 ст. л.
- Кинза нарезанная 1/2 чашки
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов. На противень постелить фольгу или пергаментную бумагу.
- Смешать в кастрюле мед, апельсиновый сок и цедру, снятую с одного апельсина, соевый соус, кунжутное масло, тертый чеснок и имбирь. Поставить на огонь и варить 7-10 минут до загустения.
- В отдельной сковороде нагреть масло. Куриные ножки натереть солью и обжарить до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны.
- Выложить ножки на противень, полить медовой глазурью и перемешать. Поставить в духовку на 40 минут, поливая ножки глазурью каждые 10-15 минут. Вынуть из духовки и посыпать семенами кунжута. Подавать, посыпая кинзой.
|