Куриные шашлыки — это альтернативный и очень крутой способ приготовления этой птицы. Розмарин идеально сочетается с курицей, а лимон делает мясо птицы нежным и сочным.
Ингредиенты:
- Розмарин 2 веточки
- Лимон 2 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Куриное филе 700 г
- Оливковое масло по вкусу
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку рубленого розмарина, тертую цедру 1 лимона, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Отложите в сторону.
- Лимоны нарежьте на половинки.
- Курицу сбрызнуте оливковым маслом. Посыпьте миксом на основе розмарина и лимона. Затем наколите курицу на шпажки.
- Разогрейте гриль на средне-сильном огне. Выложите курицу и лимоны на гриль. Обжаривайте до готовности с обеих сторон.
- Переложите блюдо на тарелку. Подавайте к столу.
|