Эти нежные куриные тефтели отлично дополнят любое блюдо, но мы советуем в качестве гарнира выбирать отварные или приготовленные на гриле овощи.
Ингредиенты:
- Куриное филе 3-4 шт.
- Хлеб белый 1 ломтик
- Кокосовое молоко 1-2 ст. л.
- Лук-шалот 2 шт.
- Кориандр небольшой пучок
- Тмин в порошке 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое по необходимости
Способ приготовления:
- С хлеба срезать корочки и замочить мякиш в кокосовом молоке. Лук очистить и нарезать средними кубиками. Нарубить кориандр.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками и выложить в блендер. Добавить размоченный хлеб, лук, кориандр, тмин, соль и перец. Измельчить фарш.
- Руками слепить из фарша небольшие шарики. Смазать форму для запекания оливковым маслом и выложить в нее тефтели.
- Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-30 минут.
|