Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Тефтели в томатном соусе
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Смешанный фарш (свинина, говядина, баранина, курица, индейка) – 600 гр
    Подсохший хлеб без корки – 200 гр
    Яйца – 2 шт
    Лук – 1 шт
    Томатное пюре – 1 л
    Молоко – 100 мл
    Чеснок – 2 зубчика
    Сыр пармезан – 100 г
    Оливковое масло – 3 ст.л
    Петрушка
    Соль

    Рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе:
    Сначала хлеб нужно раскрошить, как можно мельче, и залить его молоком примерно на 10 минут. Затем очищаем чеснок и на доске мелко нарезаем. У петрушки удаляем стебли, а затем мелко нарезаем. Берем сыр пармезан и натираем на мелкой терке. Смешиваем в одной посуде фарш, сыр, яйца, чеснок и петрушку. Хорошо отжав хлеб от молока, также добавляем сюда и тщательно все перемешиваем.

    Далее из полученной массы вылепляем фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к пальцам, постоянно смачиваем их в теплой воде. Очищаем и мелко режим лук. В широкую кастрюлю с толстым дном добавляем оливковое масло и на среднем огне обжариваем лук. Затем добавляем томатное пюре и полстакана воды.

    Хорошо перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения. Как только наш соус закипит, выкладываем в него фрикадельки, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим около 50 минут. Периодически проверяем, чтобы наши фрикадельки не подгорели и не пристали ко дну кастрюли.

    Категория: МЯСО | Теги: томатный соус, тефтели
    Просмотров: 621 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200