Ингредиенты:
Смешанный фарш (свинина, говядина, баранина, курица, индейка) – 600 гр
Подсохший хлеб без корки – 200 гр
Яйца – 2 шт
Лук – 1 шт
Томатное пюре – 1 л
Молоко – 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Сыр пармезан – 100 г
Оливковое масло – 3 ст.л
Петрушка
Соль
Рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе:
Сначала хлеб нужно раскрошить, как можно мельче, и залить его молоком примерно на 10 минут. Затем очищаем чеснок и на доске мелко нарезаем. У петрушки удаляем стебли, а затем мелко нарезаем. Берем сыр пармезан и натираем на мелкой терке. Смешиваем в одной посуде фарш, сыр, яйца, чеснок и петрушку. Хорошо отжав хлеб от молока, также добавляем сюда и тщательно все перемешиваем.
Далее из полученной массы вылепляем фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к пальцам, постоянно смачиваем их в теплой воде. Очищаем и мелко режим лук. В широкую кастрюлю с толстым дном добавляем оливковое масло и на среднем огне обжариваем лук. Затем добавляем томатное пюре и полстакана воды.
Хорошо перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения. Как только наш соус закипит, выкладываем в него фрикадельки, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим около 50 минут. Периодически проверяем, чтобы наши фрикадельки не подгорели и не пристали ко дну кастрюли.
|