Ингредиенты:
Картофель – 4-5 шт
Мука – 1-2 ст.л.
Фарш смешанный – 300 гр
Луковица – 1 шт
Отварной рис – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт
Сыр тертый – 100 гр
Соль, специи, петрушка – по вкусу
Рецепт приготовления тефтелей в картофельных корзиночках:
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 грамм сыра и муки. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить. Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом. Формочки для корзиночек смазать растительным маслом.
Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики. В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 190 градусах приблизительно 35-40 минут.
|