Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
500 гр фарша любого
440 гр томатов в собственном соку
1 большая луковица
2-3 моркови
1 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
1 ч.л. порошка карри
1 ч.л. молотой сладкой паприки
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Петрушка – для украшения
Рецепт приготовления жаркого с тефтелями:
Для начала необходимо все перечисленные компонентов для фарша смешать и сделать тефтели. Затем на растительном масле тефтели обжарить до румянного цвета. Лук мелко порезать. Морковь порезать кольцами крупно. Лук и морковь отправляем обжариваться к тефтелям до золотистого цвета.
Пока жарятся овощи с тефтелями, картофель порезать крупными кубиками и залить кипятком так, чтобы вода едва его покрывала. Довести до кипения и проварить приблизительно 5 минут. Затем воду слить в миску, но не выливать – она нам еще пригодится.
Теперь к тефтелям добавляем томаты в собственном соку, немного их измельчив, и томатную пасту. Тушим под крышкой на среднем огне 5 минут. После чего добавляем мелко порубленный чеснок и протушим еще 1 минуту. В кастрюлю с картошкой вылить тефтели с томатом, долить немного воды, которую вылили с картошки, чтобы покрывало содержимое кастрюли. Тушить на среднем огне до готовности около 20-35 минут. При подаче посыпать петрушкой.
|