Ингредиенты:
250 гр фарша из говядины
250 гр фарша из баранины
1 взбитое яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана творога (или сыра Фета)
1/2 стакана мелко нарезанного зелёного лука
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
1/4 стакана мелконарезанной мяты
1 ч.л. кумина
1 ч.л. кардамона
2 ст.л. оливкового масла
Соль и чёрный перец – по вкусу
Ингредиенты для йогуртного соуса:
2 стакана простого йогурта
1/2 стакана смеси зелени петрушки, мяты, укропа, зелёного лука
Сок 1 лимона
1 зубчик чеснока
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления ливанских тефтелей:
Сначала в большой посуде смешайте все ингредиенты для тефтелей. Далее смешайте специи: зелень, фарш, творог, кроме оливкого масла – это нужно для обжаривания тефтелей. Постарайтесь смешать все ингредиенты не сильно размешивая и “пиная” фарш, таким образом тефтели будут более нежные.
Скатайте небольшие аккуратные шарики. Приблизительно 4-5 сантиметров в диаметре. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте тефтели до румяной корочки, периодически переворачивая на разные стороны в течение нескольких минут.
|