Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Ливанские тефтели
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    250 гр фарша из говядины
    250 гр фарша из баранины
    1 взбитое яйцо
    1/2 стакана панировочных сухарей
    1/2 стакана творога (или сыра Фета)
    1/2 стакана мелко нарезанного зелёного лука
    1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
    1/4 стакана мелконарезанной мяты
    1 ч.л. кумина
    1 ч.л. кардамона
    2 ст.л. оливкового масла
    Соль и чёрный перец – по вкусу

    Ингредиенты для йогуртного соуса:
    2 стакана простого йогурта
    1/2 стакана смеси зелени петрушки, мяты, укропа, зелёного лука
    Сок 1 лимона
    1 зубчик чеснока
    Соль – по вкусу

    Рецепт приготовления ливанских тефтелей:
    Сначала в большой посуде смешайте все ингредиенты для тефтелей. Далее смешайте специи: зелень, фарш, творог, кроме оливкого масла – это нужно для обжаривания тефтелей. Постарайтесь смешать все ингредиенты не сильно размешивая и “пиная” фарш, таким образом тефтели будут более нежные.

    Скатайте небольшие аккуратные шарики. Приблизительно 4-5 сантиметров в диаметре. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте тефтели до румяной корочки, периодически переворачивая на разные стороны в течение нескольких минут.

    Категория: МЯСО | Теги: тефтели, ливанские тефтели
    Просмотров: 554 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200