Ингредиенты:
Порций: 8
- 3 л мясного бульона
- 100 г шпика (или грудинки)
- 1 луковица
- 2 свёклы
- 3-4 картофеля
- 2 морковки
- 1/2 кочана капусты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/4 ч.л. перца горошком
- 1/4 ч.л. гвоздики
- 2 шт лаврового листа
- 1 ст.л. сахара
- 3 зубчика чеснока
- по вкусу соли
- 1 ст.л. уксуса
Способ приготовления:
Подготовка: 10мин › Приготовление: 40мин › Общее время: 50мин
Вскипятить мясной бульон.
Капусту нашинковать очень мелко и положить в кипящую воду. Накрыть крышкой и варить на слабом огне.
Лук нарезать мелко. Шпик порезать небольшими полосочками. На оливковом масле пассеровать мелко нарезанный лук, добавить к нему шпик и жарить еще несколько минут . После того как из шпика вытопится жир, добавить натертую на крупной терке морковку и жарить еще 2 минуты, помешивая.
Переложить пассерованные овощи в бульон с капустой(через 20 минут с начала варки). Посолить, поперчить, добавить сахар, гвоздику и лавровый лист.
Картошку нарезать брусочками. И тоже положить в бульон.
Тем временем сырую свеклу очистить, нарезать ее тонкой соломкой , и обжарить на сковороде. Влить уксус и томатную пасту. Тушить 5 минут.
Переложить в бульон, добавить чеснок, не нарезая, и варить еще 10 минут.
Разлить по тарелкам, заправить сметаной.
|