
Ингредиенты
- около 1 кг свежих грибов
- 1 большая луковица
- по вкусу соль
- по вкусу молотый черный перец
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1 кружка муки
- 1 кружка воды
Способ приготовления
Режем вымытые грибы на мелкие кубики. Режем очень мелко лук. На раскаленной сковороде обжариваем лук, добавляем грибы, соль, перец и, быстро перемешивая, немного припускаем до полуготовности.
Замешиваем пельменное тесто. Берем просеянную муку, соль, 1 яйцо, немного воды и все перемешиваем, если потребуется добавляем еще воды. Выкладываем на стол и вымешиваем тесто руками.
Отрезаем кусочек теста, выкатываем колбаску и нарезаем столбики шириной примерно 0,8 мм. Далее столбики раскатываем скалкой до придания им круглой формы.
Чайной ложкой выкладываем начинку на лепешку и лепим по кругу, потом заворачиваем к середине.
Отвариваем в кипящей воде.

|