Тесто:
- 3 ст. муки
- 2 желтка+2 яйца
- вода
Начинка:
- 800г семга, филе
- 2 зуб. чеснок
- 1 голубого лук
- 1 лимон
- тархун (эстрагон)
- 1 ст.л. майонез
- соль
Способ приготовления
Замешиваем тесто: желтки, яйца, вода, мука. Муки можно подсыпать столько, сколько надо для теста нужной фактуры: упругое и плотное, но не крутое. Измельчаем рыбу, лук, чеснок. Добавляем тархун, растертую веточку или щепотку сушёного, сок лимона, хватит половинки, соль и майонез. Тоненько раскатываем тесто. Можно нарезать его квадратами. Тогда пельмени получатся треугольной формы, форма по желанию. Лепим и варим.
|