Продукты:
Рис - 1 стакан
Нори - 3 шт.
Крабовые палочки - 4 шт.
Семга - 150 г
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кунжут - 50 г
Имбирь маринованный - 50 г
Соевый соус - 100 мл
Васаби - 30 г
Как приготовить роллы с сёмгой и огурцом:
шаг №1
Перед варкой промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. На стакан риса добавляем полтора стакана воды.
шаг №2
Нарезаем крабовые палочки, семгу, огурец и болгарский перец небольшими полосками. Раскладываем на листы водорослей нори сваренный рис, добавляем полоски крабовых палочек, семги, огурца и болгарского перца. С помощью бамбукового коврика закручиваем все в ролл.
шаг №3
Нарезаем роллы с семгой и огурцом, предварительно немного смочив нож.
шаг №4
Роллы с семгой и огурцом подаем на стол вместе с васаби, имбирем и соевым соусом.
|