Ингредиенты
1 лист нори размером 10x7 см
100 грамм риса
500 мл рисового уксуса
40 мл Мирина
100 грамм сахара
1/4 лимона
10 грамм водорослей Комбу
15 грамм икры летучей рыбы
20 грамм семги
1 порция калифорнийской смеси
15 грамм авокадо
20 грамм угря
Кунжут
Зелень
Способ приготовления
Сварите рис.
Приготовьте соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона, водорослей Комбу и Мирина и заправьте им рис. Дождитесь, пока основа для роллов остынет.
Выложите рис на лист нори. На рис уложите икру летучей рыбы, кунжут и зелень.
Переверните лист нори и на обратную сторону поместите калифорнийскую смесь и семгу.
Нарежьте авокадо и угря, в а затем уложите их на лист нори.
Сверните ролл и разрежьте его на 6 частей.
|