Ингредиенты:
семга (лосось)
угорь
Рис для суши
нори
икра летучей рыбы
сыр "Буко"
огурец
соус "Унаги"
кунжутное семя (белое)
Итак рецепт вкуснятины:
1. берем половинку листа нори, я обычно использую "Голд"
2. варим правильно рис и кладем его на нори
3. переворачиваем заготовку и начинаем выкладывать начинку
4. сыр "Буко", конечо же можно использовать и "Филадельфию"
5. угорь
6. огурец
7. икра (летучей рыбы или, если ее нет, то можно масаго)
8. заворачиваем
9. берем пищевую пленку и кладем ее на макису
10. на пленку предварительно тонко нарезанный лосось, можно использовать как сырую рыбу (если у вас есть такая возможность), так и подкопченную.
11. заворачиваем ролл
12. нарезаем но 8 кусочков, пополам и потом каждую половинку еще пополам.
13. так как в ролле есть угорь, то совсем не лишним будет его полить унаги соусом и посыпать обжаренным кунжутом.
14. радуемся сами и радуем близких вкусом этого замечательно ролла.
|