Состав:
175 гр. специального риса для суши
1 лист прессованных морских водорослей (Нори)
3 крабовых палочки
1 огурец
1 авокадо
150 гр лосося
100 гр. тунца
пищевая пленка
Как приготовить ролл Радуга Маки
Вначале приготовьте рис для суши.
Разрежьте авокадо пополам. Очистите от кожуры и нарежьте на длинные тонкие палочки мякоть авокадо.
Очистите огурец от кожуры. Разрежьте огурец на длинные тонкие палочки.
Возьмите половинку листа нори. Выложите рисом всю поверхность листика нори, оставив один край без риса.
Смажьте сверху рис слегка васаби.
Сверху положите пищевую пленку, слегка прижмите и переверните лист с роллом. Сверху у вас окажется нори.
У края ролла положите крабовые палочки в один ряд. Затем положите на крабовое мясо 2-3 полоски огурца, и сверху толстую полоску авокадо.
Начните очень осторожно и медленно заворачивать ролл
Возьмите мясо тунца и лосося, нарежьте тонкими широкими ломтиками длиной с половинку листа нори.
Снимите с ролла пищевую пленку и прижмите поочередно ломтики тунца и лосося, так чтобы они покрыли снаружи весь рис.
Разрежьте скрученный ролл очень острым ножом на 6 или 8 частей – в зависимости от того любите Вы пухлые тонкие или большие толстые роллы!
|