Ингредиенты:
Рис для суши
нори
икра летучей рыбы
угорь
огурец
кунжутное семя (белое)
сыр "Альметте" творожный
Сам рецепт огненного ролла с угрем стандартен (как для урамаки):
1. Варим рис для суши по-нашему классическому рецепту.
2. Режем нори пополам.
3. Кладем рис на нории.
4. Переворачиваем и укладываем начинку – сыр, угорь, огурец и посыпаем обжаренным кунжутом (угорь без него никуда).
5. Заворачиваем и пока откладываем ролл в сторону.
6. На макисе размещаем пищевую пленку, чтобы в последующем завернуть в нее ролл (так икра лучше пристанет к рису).
7. Возвращаем суши на пищевую пленку.
8. Потом сверху ложечкой кладем икру летучей рыбы (тобико).
9. Заворачиваем в пленку и макисой немного обжимаем, придавая форму.
10. Затем, не снимая пленки, нарезаем на 6 частей.
|