Ингредиенты:
Слабосоленая семга 800 г
Сливочный сыр 200 г
Слабосоленая брынза 75 г
Укроп, пучки 1 шт
Приготовление:
1. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем
2. Брынзу крошим на кусочки
3. Смешиваем брынзу со сливочным сыром
4. Рабочую поверхность выстилаем пищевой пленкой или фольгой, выкладываем на нее пластины семги так, чтобы они слегка находили друг на друга, и посыпаем рыбу укропом.
5. Выкладываем сверху сырную смесь и распределяем ее по рыбе ровным слоем.
6. Заворачиваем рыбу в рулет.
7. Упаковываем рулет в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1-2 часа.
Роллы из сёмги и сыра готовы! Смачного!
СОВЕТ: Укроп очень хорошо сочетается как со свежей, так и с соленой рыбой. В этом рецепте можно также использовать смесь укропа с другими пряными травами. Например, добавить пару веточек тархуна или тимьяна.
Баланс сахара и соли, в которых засаливается рыба, — 1:2. Впрочем, соли практически никогда не бывает много — рыба «берет» столько, сколько ей требуется, и и граммом лишним. На 1 кг рыбного филе необходимо взять 1 и соответственно 2 столовые ложки сахара и соли.
Впрочем, не бойтесь пересолить — такого в данном варианте просто не бывает. Рыба умная, она возьмет требуемое и остановится.
Соль должна быть морской. С обычной каменной тоже все получится, но вот именно морская превращает обычную слабосоленую рыбу в изумительное филе лосося или форели, засоленное в домашних условиях. Дело в том, что морская соль как-то иначе отдает соленость рыбе, почти не вытягивая при этом соки из самого рыбного филе. Пробуйте и ищите свой идеальный рецепт засолки красной рыбы.
Если вы планируете хранить соленую семгу больше 3 дней, необходимо слить маринад и, обмазать всю поверхность рыбы тонким слоем растительного масла без запаха и хранить в сухой миске под крышкой. Если оставить рыбу в маринаде, она с каждым днем будет все больше и больше просаливаться.
|