Ингредиенты:
1 лист нори размером 10×7 см
200 гр риса
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса Мирин
100 гр сахара
1/4 лимона
10 гр водорослей Комбу
30 гр огурца
30 гр унаги
50 гр рыбного омлета
Немного семян кунжута
Рецепт приготовления роллов Хайтек:
Сперва рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу необходимо смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
Рыбный омлет: 3 яйца взбить с 80 мл соевого соуса, добавить 20 грамм сухого рыбного бульона и 40 грамм сахара. Все хорошо перемешать и обжаривать. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Рис посыпать кунжутом и перевернуть вниз. Огурец, копченый угорь и омлет нарезать тонкими полосками и выложить на лист нори. Завернуть ролл в рулет квадратной формы и разрезать на 6 равных частей.
|