Ингридиенты:
- 3 л воды
- 600 гр свеклы
- 600 гр моркови
- 600 гр цветной капусты – по желанию
- 500 гр картофеля
- 100 гр сухой фасоли
- 250 гр сладкого перца
- 150 гр лука
- 100 гр томатной пасты
- Растительное масло
- Соль, лавровый лист, душистый перец
- Несколько долек чеснока
Рецепт приготовления постного борща:
Сперва в кастрюлю положите замоченную на ночь фасоль и отварите ее в 3-х литрах воды до полуготовности. Пока варится фасоль, сделайте зажарку. Для этого лук порежьте небольшими кубиками, морковь и свеклу потрите на крупной терке. На сковороде в растительном масле сначала обжарьте немного лук, затем добавьте морковь и свеклу, а в самом конце томатную пасту слегка разведенную водой. Дайте немного поджариться пасте, помешивая все время, чтобы зажарка ни в коем случае не подгорела.
Добавьте в кастрюлю картофель, очистив его и порезав на небольшие кубики. Когда сварится картофель, можно всыпать зажарку. На этом этапе нужно посолить борщ и положить в него несколько зерен душистого перца и лавровый лист. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками и положите в борщ. Пусть немного поварится. Разберите на небольшие соцветия цветную капусту, порубите мелко чеснок, добавьте их в кастрюлю, доведите борщ до кипения, еще раз попробуйте на соль и сразу же выключите огонь, капуста сварится без варки. В борщ можно добавить петрушку, укроп или даже базилик.
|