Ингредиенты:
Большие ракушки (макароны)
1 куриная грудка
300 гр шампиньонов
2 луковицы
2 ст.л муки
200 мл сливок
200 гр сыра
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло
Рецепт приготовления жюльен в больших ракушках:
Сперва ракушки следует отварить до готовности. Затем куриную грудку мелко порезать и обжарить с одной луковицей. Сыр натереть на терке. Пожарить лук и грибы. Соединить грибы и курицу, посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку и прожарить 1-2 минуты. Подлить воды, постоянно мешая жарить до загустения.
Добавить сливки, проварить еще 2 минуты. Добавить примерно половину нормы сыра и перемешать. Начинить ракушки получившимся фаршем. Уложить в жаропрочную посуду и присыпать сыром. Поставить в духовку до расплавления сыра.
|