Вам понадобится
- Набор для суши Sen Soy Premium или Суши Нори Sen Soy Premium
- Рис для суши «Для суши» Sen Soy Premium..............250 гр.
- Соевый соус ORIGINAL Sen Soy Premium........................
- Рисовый уксус Sen Soy Premium...............................
- Икра красная лососевая...........................100-150 гр.
- Васаби Sen Soy Premium......................................
- Маринованный имбирь Sen Soy Premium.........................
|
1. Следуем инструкции, указанной на каждом продукте марки Sen Soy Premium: отвариваем рис, даем чуть остыть, смешиваем с рисовым уксусом.
|
2. Пока готовится рис, порежьте 2 листа нори на одинаковые по ширине полоски (приблизительно по 4е каждый лист нори).
|
3. Возьмите небольшое количество риса и сформируйте ровный, небольшой кубик продолговатой формы (3,5х 1,5х2см.)
Чтобы рис не прилипал к пальцам: смешайте небольшое кол-во воды и рисового уксуса в маленькой миске и периодически смачивайте пальцы.
|
4. Возьмите одну ленточку из нори и обверните ею кусочек риса, так, чтобы наверху получился бортик из нори.
|
5. Теперь в гункан аккуратно чайной ложкой накладываем лососевую икру
Аналогичным образом можно сделать гунканы с любой начинкой.
|
6. Сервируем гункан имбирем, васаби и обязательно подаем фирменный натуральный соевый соус марки Sen Soy Premium.
|