Понадобится (для одной порции):
160г мяса краба,
100г риса для суши, авокадо,
икра тобико (икра летучей рыбы),
водоросли нори 1 лист, майонез.
Как приготовить ролл Калифорния классическая.
Выложить нори вниз блестящей стороной на циновку для сворачивания роллов (макису), обернутую пищевой пленкой. Выложить рис на шероховатую сторону листа нори на две трети его площади (т.е. снизу треть листа нори остается пустой – без риса, это делается для того чтобы ролл не получился слишком большим), на рис выложить икру тобико, разровнять. Снизу – с той стороны, где лист нори не покрыт рисом, выложить три маленьких кучки риса по краям и в центре (это необходимо чтобы при скручивании нори лучше скрепился с остальной частью ролла, покрытой рисом). Быстрым движением перевернуть лист нори так чтобы рис оказался на циновке, а сверху – нори. Часть листа нори без риса по-прежнему должна оставаться снизу. Визуально разделите лист нори на две равных части по горизонтали, смажьте этот центр двумя полосками майонеза, выложите сверху на майонез крабовое мясо, затем полосочками нарезанный авокадо. Свернуть ролл, начиная от низа – с той стороны нори, где выложены 3 кучки риса. Разрезать ролл пополам, затем половинки еще на 3 или 4 части – получится 6 или 8 кусочков ролла Калифорния.
|