Ингредиенты:
1 стакан специального риса
2 стакана воды
200 гр готовых креветок
200 гр слабосоленой семги
3 яйца
2 огурца
5 листов нори
2 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
4 ст.л. майонеза
Соевый соус
Имбирь
Икринки – для украшения
Рецепт приготовления суши-торта «Дракон»:
Для начала готовим рис согласно рекомендациям на упаковке. Затем в стакане размешиваем уксус, соль и сахар, вливаем полученную смесь в рис и перемешиваем. Мелко нарезаем огурцы. Семгу режем тоненькими ломтиками. Взбиваем яйца, перчим, солим и жарим блинчики по тоньше, готовые яичные блины нарезаем тонкой соломкой.
Из четырёх листов нори вырезаем кружки по форме аналогично той, в которой будем укладывать торт. Остывший рис делим на четыре части. Разъемную форму смазываем маслом без запаха, выкладываем поочерёдно слои: рис, майонез, нори, семгу, огурец, рис, майонез, нори, креветки, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори. Во время укладывания нужно всё как следует хорошенько прижимать. После выкладывания верхнего слоя – накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник как минимум на один час.
По истечению времени перевернуть на блюдо торт, снять бортики и дно формы. По распечатанному шаблону вырезать дракона по желанию и уложить на верхний слой. Из розового имбиря сделать шар, глаз и пламя. По периметру выложить икринки. Подавать с имбирём, васаби и соевым соусом.
|