Ингредиенты:
Рис для суши – 2 чашки
Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л.
Малосольная кета (или любая другая лососевая рыба) – 200 гр
Яйцо – 2 шт
Крабовое мясо – 200 гр
Майонез – 3-4 ст.л.
Васаби – 1-2 ч.л.
Свежий огурец или авокадо – 1 шт
Рецепт приготовления суши-торта:
Сперва необходимо сварить рис как на суши. Затем подготовить начинку: из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина. Порезать их тоненькой лапшой. Крабовое мясо нарезать соломкой. Огурец порезать тонкими ломтиками. Смешать майонез с васаби. Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут.
Теперь начинаем выкладывать слои. Форму нужно выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом. Выложить слой рыбы. Плотненько, чтобы не было просветов. Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить. Выложить яичную лапшу и сверху крабовое мясо. Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби. Выложить огурец, порезанный соломкой. Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить.
Закрыть пищевой пленкой. Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх. Украсить по желанию. Резать острым ножом, смоченным в холодной воде, чтобы рис не развалился. Можно употреблять с соевым соусом или без него.
|