Ингредиенты:
4 стакана муки
1,25 стакана молока
0,5 стакана сыворотки
1 яйцо
6 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 ст.л. картофельного крахмала
2 ч.л. соли
2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
Рецепт приготовления домашних булочек для хот-догов:
Для начала смешайте все ингредиенты, кроме сыворотки, и тщательно вымесите тесто в течение 15 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам и поверхности. Затем нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Разделить тесто на 3 части, затем каждую часть разделить на 5 продольных рулонов.
Сделайте углубление в каждой булочке посередине. Свернуть и положить на смазанный противень швом вниз. Расположить булочки на расстоянии друг от друга и дать им постоять в теплом месте около 30 минут. Затем смазать сывороткой и выпекать в духовке при 190 градусах приблизительно 18-25 минут. Немного остудить и подавать к столу.
|