Ингредиенты:
- 600 гр муки
- 100 гр ветчины
- 10-12 перьев зеленого лука
- 160 мл молока
- 125 мл сметаны
- 1 яйцо
- 70 гр сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 яйцо – для смазывания булочек
- Черный кунжут – для посыпки
- Растительное масло
Рецепт приготовления булочек с ветчиной и зеленым луком:
Сначала ветчину следует нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. В теплом молоке развести 0,5 столовые ложки сахара, добавить дрожжи и оставить примерно на 15-20 минут. Яйцо смешать с 1 ст.л. сахара, солью, добавить масло и сметану. Все перемешать.
Добавить в смесь молоко с дрожжами. Добавить лук и обжаренную ветчину. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Муки может понадобится больше или меньше, в зависимости от ее качества. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 1 час.
Когда тесто поднимется и увеличится в объеме вдвое, обмять его и оставить еще на 40-45 минут. Из готового теста скатать шарики небольшого размера, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом, посыпать кунжутом и оставить еще на 30 минут. Противень поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать булочки с ветчиной в течение 20 минут.
|