Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    "Кружевные булочки" с колбаской
    [ · Скриншот ]

    "Кружевные булочки" с колбаской

    Тесто:

    250 мл молока (тёплого)
    3 ст. л. сахара
    1 п. сухих дрожжей (7 г)
    1 яйцо среднее
    1 ч. л. соли
    50 г маргарина (растопить)
    500 муки

    Приготовление:

    В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили.

    "Кружевные булочки" с колбаской

    Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто. Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, до увеличения теста в 2-3 раза. Вес готового теста составил 1 кг. 

    "Кружевные булочки" с колбаской

    Итак, начнём: отделить от основного теста примерно 350 г, раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки. Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки. Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет.

    "Кружевные булочки" с колбаской

    Или по 4 штучки вместе, между ними слегка припылить мукой, чтобы не склеились. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. 

    "Кружевные булочки" с колбаской 

    "Кружевные булочки" с колбаской

    Три кружка теста выложить в ряд, кисточкой смазать каждый растительным маслом, положить по пластику колбаски.

    "Кружевные булочки" с колбаской

    Наложить их друг на друга в нахлёст, в той же последовательности, как они лежат на столе.

    "Кружевные булочки" с колбаской

    Свернуть их вместе рулончиком, а затем разрезать на пополам. 

    "Кружевные булочки" с колбаской

    Берём керамические пиалки или чего есть под рукой (их примерный размер 14,5х14,5 см по верхнему краю или что то на своё усмотрение). Смазать их внутри хорошо растительным маслом, выложить кружком бумаги для выпечки и её тоже хорошо смазала маслом. Из этого теста у меня получается сделать 12 таких половинок-заготовок. Их я поделила на две "формы". "Формы" прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 10-15 минут. 

    Смазываем верх смесью: 1 желток + 0,5 ст. л. молока. Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, 20-25 минут. Готовые булочки ещё горячим смазала кусочком сливочного масла. Выбираем булочки из "форм" и можно подавать к столу. И в разрезе (вес одной булочки 140 г). Совет: если будете использовать в пироге колбасу салями, то колличество сахара в тесте можно оставить прежним. Если другую несладкую начинку решите вложить, то убавьте колличество сахара до 1 ст. л.. Начинка на ваше усмотрение, так же можно и рецепт теста поменять, например замешать ваше любимое.

    Категория: СОЛЁНАЯ | Теги: булочки, булочка, колбаска, Кружевные, с колбаской
    Просмотров: 788 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Выпечка
    » СОЛЁНАЯ
    [ "Кружевные булочки" с колбаской ]
    ПИРОГИ [150]
    ДОМАШНИЙ ХЛЕБ [26]
    ЛЕПЁШКИ [2]
    СЛАДКАЯ [193]
    СОЛЁНАЯ [206]
    ТЕСТО [22]
    ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ [23]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200