Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Гужеры – французские заварные булочки
    [ · Скриншот ]

    Гужеры – французские заварные булочки

    Ингредиенты:
    Вода – 125 мл
    Сливочное масло – 50 гр
    Пшеничная мука в/с – 100 гр
    Картофельный крахмал – 20 гр
    Яйцо – 3 шт
    Твёрдый сыр – 100 гр
    Соль – щепотка

    Ингредиенты для начинки №1:
    Твёрдый сыр – 50 гр
    Чеснок – 2 небольших зубчика
    Майонез – 3 ст.л.

    Ингредиенты для начинки №2:
    Сёмга натуральная – 1/2 баночки или 240 гр
    Творожный сыр – 1/2 баночки
    Икра мойвы “Санта-Бремор” с лососем – 1-2 ст.л.

    Рецепт приготовления гужеров – французских заварных булочек:
    Для начала сыр нужно натереть на мелкой терке. Затем смешать крахмал и муку. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.

    Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом. Духовку разогреть до 220 градусов. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.

    Выпекать приблизительно 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми.Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали, но не до конца, и наполнить начинкой или салатом. Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.

    Категория: СЛАДКАЯ | Теги: булочки, французские булочки, гужеры, заварной крем
    Просмотров: 876 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Выпечка
    » СЛАДКАЯ
    [ Гужеры – французские заварные булочки ]
    ПИРОГИ [150]
    ДОМАШНИЙ ХЛЕБ [26]
    ЛЕПЁШКИ [2]
    СЛАДКАЯ [193]
    СОЛЁНАЯ [206]
    ТЕСТО [22]
    ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ [23]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200