Ингредиенты для теста:
3 стакана муки
250 гр маргарина
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
300 гр грецких орехов
1 стакан сахара
1 желток – для смазывания булочек
Растительное масло – для смазывания противня
Рецепт приготовления ореховых рулетиков «Кода»:
Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир и замесить тесто. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере. Затем тонко раскотаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом.
Рулет нарезаем наискосок, кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
|