Ингредиенты:
Сыр любой твердый – 100 гр
Мука – 2 стакана
Сметана или сливки – 250 мл
Сахар – 1 ч.л.
Масло сливочное – 50 гр
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Зелень укропа, петрушки, базилика – по вкусу
Рецепт приготовления сырных булочек:
Сперва сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками). Затем добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки. Выложите полученные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут до легкой румяной корочки.
|