Ингредиенты:
Ветчина – 300 гр
Маринованные помидоры – 800 гр
Моцарелла (тертая) – 1,5 стакана
Мука – 4 стакана
Пармезан – 1/2 стакана
Рикотта – 450 гр
Теплая вода – 1,5 стакана
Яичный желток – 1 шт
Дрожжи – 2,5 ч.л.
Лук – 1 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Чесночный порошок – 1 ч.л.
Петрушка – 1,5 ст.л.
Тимьян, базилик – 1 ст.л.
Оливковое масло (для соуса) – 1 ст.л.
Оливковое масло (для теста) – 2 ст.л.
Молотый черный перец – 1/2 ч.л.
Соль (для начинки) – 1/2 ч.л.
Соль (для теста) – 1,5 ч.л.
Рецепт приготовления кальцоне с ветчиной и сыром:
Для начала смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Затем вымесите, добавляя постепенно воду и оливковое масло. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа, смазав поверхность небольшим количеством оливкового масла.
Теперь сделайте начинку. Смешайте сыр, яичный желток, чесночный порошок, соль и перец. Все хорошенько еще раз перемешайте. Далее делаем соус. Обжарьте мелко резанный лук на масле. Готовьте примерно 5-7 минут, пока он не станет прозрачным и чуточку золотистым. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Измельчите в блендере томаты и добавьте в лук.
Готовьте 20 минут под крышкой. Добавьте травы, посолите и поперчите. Вот такой консистенции у меня получился готовый соус. Если у вас слишком жидкий, можете поварить его еще 5 минут. Теперь вернемся к нашему тесту. Разделите его на 6 частей. Раскатайте каждую, а затем выложите сырную смесь. Порежьте на мелкие кубики ветчину и посыпьте ею сверху сыра. Защипайте края вот таким образом.
Смажьте небольшим количеством оливкового масла, сделайте небольшие надрезы. Посыпьте солью, чесночным порошком и сушеными травами по вкусу. Выпекайте 20 минут при максимальной температуре. Подавайте с соусом.
|