Ингредиенты:
Мука пшеничная – 350 гр
Молоко – 100 гр
Масло сливочное – 200 гр
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Кунжут – по вкусу
Желток яичный – 1 гр
Рецепт приготовления турецких булочек:
Сперва в теплое молоко высыпаем дрожи, добавляем сахар, соль и растительное масло. Затем все хорошо перемешиваем и добавляем понемногу муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Отставляем тесто на час. По истечению времени поднявшееся тесто делим на шарики, из каждого шарика руками лепим длинную колбаску, сгибаем пополам, скручиваем жгутом, соединяем и закрепляем края бублика.
Смазываем бублики взбитым желтком и окунаем в кунжут. Выкладываем на противень (смазывать маслом не нужно), ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 10 минут – бублики должны зарумяниться.
|