Ингредиенты:
Фарш говяжий – 250 гр
Бекон – 35 гр
Яйцо – 1 шт
Сыр твердый – 25 гр
Яблоко – 1/2 шт
Панировочные сухари – 25 гр
Масло сливочное – 25 гр
Сливки – 100-150 гр
Тмин – 5 гр
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления котлет с беконом:
Сперва очистите яблоко и натрите его на мелкой терке. После чего мелко нарежьте бекон. Смешайте в глубокой тарелке следующие ингредиенты: мясной фарш, натертое яблоко, нарезанный бекон, яйцо, натертый сыр и всё посолите. Все хорошо перемешайте и сформируйте небольшие котлеты, размером примерно с грецкий орех. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Перед тем как их жарить, можно их поставить в холодильник на 15 минут. Слегка обжарьте котлеты в сливочном масле с обеих сторон. Добавьте сливки, при желании, тмин. Накройте крышкой и оставьте их тушиться на медленном огне еще 20 минут.
|