Ингредиенты:
200 гр сливочного сыра
120 гр сыра маскарпоне
160 гр тертого сыра чеддер
1/2 чашки нарезанного поджаренного миндаля
1 чашка очищенного граната
2 ст.л. сливочного масла
10 свежих листьев шалфея
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. переца
Крекеры – для подачи
Рецепт приготовления сырного шара в гранатовых зернах:
Для начала нужно в течении одной минуты обжарить на сливочном масле лисья шалфея. Затем вынуть их из масла и положить на бумажную салфетку. Блендером смешать сыры: маскарпоне, сливочный и чеддер Добавить в массу миндаль, шалфей, соль и перец. Все тщательно перемешать.
Сформировать из смеси шар и завернуть его в пищевую пленку. Поместите в холодильник на 30 минут. Очищенные зерна не поврежденные, тщательно обсушить бумажным полотенцем. Через 30 минут вынуть шар, еще раз его скатать и поместить в тарелку с зернами граната. Немного надавливая полностью покрыть его зернами граната. Подавать с соленым крекером.
|