Популярный итальянский десерт. Нежный и воздушный. В классическом рецепте “Тирамису” используются куриные яйца. Если вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными.
Ингредиенты:
Кофе молотый – 50 гр
Яичный желток – 3 шт
Сахар-песок – 60 гр
Ром светлый – 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) – 350 гр
Сливки 30-33% – 250 мл
Сахарная пудра – 30 гр
Бисквитное печенье – 200 гр
Какао-порошок – 30 гр
Рецепт приготовления классического тирамису:
Сперва заварите крепкий кофе из 50 грамм и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
Затем разомните сливочный сыр “маскарпоне” и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
|