Ингредиенты:
Перепелиное яйцо – 4 шт
Маскарпоне – 150 г
Клубника – 150 г
Сахарная пудра – 5 ст.л.
Горький шоколад – 15 г
Бисквитное печенье – 25 г
Рецепт приготовления:
У перепелиных яиц отделяем желтки от белков. Перетираем желтки с сахарной пудрой (4 ст.л.), добавляем маскарпоне и взбиваем еще раз. Добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем, вводим измельченный горький шоколад, еще раз перемешиваем. В отдельной посуде делаем пюре из клубники (100 г) и сахарной пудры (1 ст.л.).
Пропитываем бисквитное печенье в клубничном пюре. В бокал выкладываем 5 ст.л. массы из маскарпоне, сверху – оставшуюся целую клубнику (50 г), порезанную дольками. Затем выкладываем 1/2 ст.л. сырного крема, пропитанное печенье, а затем оставшийся крем из маскарпоне 5 ст.л. Ставим в холодильник на 30 минут, посыпаем верх десерта какао (5 ст.л).
|