Ингредиенты:
500 гр маскарпоне
4 яйца
250-300 гр печенья «Савоярди» или «Дамские пальчики»
300 гр растворимого кофе
Крем-ликер (любимый напиток)
Какао
100 гр сахара
Рецепт приготовления тирамису:
Сперва необходимо отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром (растирать нужно очень тщательно). В желтковую массу добавить маскарпоне, перемешать. Белки взбить в очень крепкую массу. Добавить белковую пену в желтки с маскарпоне, очень аккуратно перемешать деревянным венчиком.
В кофе добавить крем-ликер около 3-4 столовые ложки (можно и без алкогольного напитка, но так вкуснее). Мокнуть каждое печенько в кофейно-ликерный коктейль (делать это нужно очень быстрым движением так как печенье очень нежное и может развалится за секунду). Выложить печенье на дно формы. На печенье выложить половину крема, разровнять.
Повторить процедуру с печеньком, выложить его на крем. На печенье выложить оставшуюся половину крема, разровнять и убрать в холодильник на 10 часов. Посыпать тирамису какао через ситечко. Нужно очень аккуратно и осторожно вынимать тирамису с формы, оно настолько нежное, что запросто может развалиться.
|