Ингредиенты:
Шоколадные пряники – 500 гр
Сметана (15%-20%) – 500 мл
Сахар – 150 гр
Ананасы консервированные (резанные) – 1 банка
Грецкие орехи
Шоколадная стружка
Рецепт приготовления пряничного тортика:
Сперва пряники необходимо разрезать на две части. Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать. Обмакнуть дольки пряников в сметану и уложить на тарелку. Добавить кусочки ананасов. Сформировать горку, чередовать: слой пряников, слой ананасов. Оставшейся сметаной полить сверху. Поставить торт на час в холодильник.
Затем достать торт и излишки сметаны, которые стекут с торта, аккуратно собрать ложкой и снова полить торт. Когда сметана застынет, посыпать торт тёртым шоколадом и дроблёными орехами. Поставить наш торт в холодильник на ночь. Утром наслаждаемся вкусным, нежным, шоколадным лакомством.
|