Ингредиенты для светлых коржей:
Яйцо – 5 шт
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Уксус, сода, ванилин
Ингредиенты для шоколадных коржей:
Яйцо – 5 шт
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Какао – 2 ст.л.
Уксус, сода, ванилин
Ингредиенты для крема:
Сливочное масло – 300 гр
Молоко – 1,5 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 3 ст.л.
Коньяк – 1 ст.л.
Ванилин
Рецепт приготовления торта «Кудряш»:
Сперва приступаем к приготовлению коржей. Для этого необходимо 5 яиц и 1 стакан сахара хорошенько взбить, добавить соду и уксус, щепотку ванилина, и один стакан муки. Осторожно размешать и вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами. Готовность проверяем зубочисткой. Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта. Подушками пальцев отскоблить немного крошек. Сложить в отдельную посуду.
300 грамм сливочного масла растереть добела. В отдельной посуде смешать 1,5 стакана молока и 3 столовых ложки муки и 0,5 стакана сахара. Размешивая ложкой, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доводя до кипения. Затем нужно охладить. Важно, чтобы крем и масло были одной температуры во время взбивания. По 1 столовой ложке вливать в масло этот крем. Добавить 1 столовую ложку коньяка и щепотку ванилина.
Промазывать коржи кремом необходимо по очереди, чередуя цвета. Поверх крема можно посыпать грецкие орехи. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов и облепить ими торт со всех сторон. Поставить торт в холодильник для пропитки желательно на всю ночь.
|