Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Торт «Кудряш»
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для светлых коржей:
    Яйцо – 5 шт
    Сахар – 1 стакан
    Мука – 1 стакан
    Уксус, сода, ванилин

    Ингредиенты для шоколадных коржей:
    Яйцо – 5 шт
    Сахар – 1 стакан
    Мука – 1 стакан
    Какао – 2 ст.л.
    Уксус, сода, ванилин

    Ингредиенты для крема:
    Сливочное масло – 300 гр
    Молоко – 1,5 стакан
    Сахар – 0,5 стакана
    Мука – 3 ст.л.
    Коньяк – 1 ст.л.
    Ванилин

    Рецепт приготовления торта «Кудряш»:
    Сперва приступаем к приготовлению коржей. Для этого необходимо 5 яиц и 1 стакан сахара хорошенько взбить, добавить соду и уксус, щепотку ванилина, и один стакан муки. Осторожно размешать и вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами. Готовность проверяем зубочисткой. Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта. Подушками пальцев отскоблить немного крошек. Сложить в отдельную посуду.

    300 грамм сливочного масла растереть добела. В отдельной посуде смешать 1,5 стакана молока и 3 столовых ложки муки и 0,5 стакана сахара. Размешивая ложкой, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доводя до кипения. Затем нужно охладить. Важно, чтобы крем и масло были одной температуры во время взбивания. По 1 столовой ложке вливать в масло этот крем. Добавить 1 столовую ложку коньяка и щепотку ванилина.

    Промазывать коржи кремом необходимо по очереди, чередуя цвета. Поверх крема можно посыпать грецкие орехи. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов и облепить ими торт со всех сторон. Поставить торт в холодильник для пропитки желательно на всю ночь.

    Категория: ТОРТЫ | Теги: торт, Торт «Кудряш»
    Просмотров: 602 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200