Ингредиенты:
Яйцо – 14 шт
Сахар – 3-3,5 стакана
Мука – 1 стакан (с горкой)
Молоко – 1,5 стакана
Желатин – 40 гр (1 пакетик)
Сливочное масло – 350 гр
Какао – 5 ст.л.
Ванилин
Рецепт приготовления торта «Птичье молоко»:
Бисквитный корж. 4 яйца взбить вместе с 1 стаканом сахара, в эту смесь всыпать стакан муки. Впекать примерно 30 минут при средней температуре.
Крем. Желатин растворить в 150 мл воды (теплой, но не горячей), оставить на 30 минут. 10 желтков растереть со стаканом сахара, влить туда же стакан молока и 1 столовую ложку муки, размешать. Все вместе довести до кипения на паровой бане. Остудить, добавить масло (300 г) и чуточку ванилина. Взбить. Желатин нагреть и процедить. Оставшиеся белки взбивать со стаканом сахара. Когда белки превратятся в пену, влить желатин, не прекращая помешивать. После этого можно соединять полученную белковую массу и крем.
Глазурь. Какао, полстакана молока, оставшееся масло, полстакана сахара смешать и довести до кипения на медленном огне.
Когда все части готовы, разрезать бисквит поперек на две части. На нижнюю часть вылить крем, накрыть второй, и отправить в холодильник. На застывание нужно приблизительно 4 часа.
|