Ингредиенты для теста:
Сливочное масло – 100 гр
Сметана – 2 ст.л.
Сахар -2/3 стакана
Яйцо – 1 шт
Мед – 1 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Мука – 200 гр
Ингредиенты для крема:
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2/3 стакана
Мука – 2 ст.л.
Сливочное масло – 100 гр
Творог жирный – 500 гр
Рецепт приготовления торта с творожным заварным кремом:
Сперва приступаем к приготовлению крема. Для этого яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна). Смешиваем обе массы и ставим вариться – сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать – привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
Затем можно приготовить тесто. Замешиваем негустое тесто – все ингредиенты соединяем вместе. Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем коржи – температура 180 градусов, около 15 минут. Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
|