Ингредиенты:
Мука – 3 стакана
Сыр (твердых сортов) – 140 гр
Чесночное масло – 100 гр
Теплая вода – 1 стакан
Мед – 1 ст.л.
Сухие дрожжи – 2,25 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Оливковое масло
Рецепт приготовления сырно-чесночного хлеба:
Сперва в большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Затем оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час.
Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале. Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов и поставьте противень с багетами печься на 20 минут.
В это время тонко нарежьте сыр. Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и золотиться. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. Смажьте маслом и положите кусочек сыра. Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится. Подавать лучше всего сразу, пока не остыл.
|