Ингредиенты:
1 багет
1 стакан молока
200 гр шампиньонов
100 мл сливок 20%
Сыр – 50 гр
1 небольшая луковица
Соль, перец молотый – по вкусу
Зелень
Рецепт приготовления жульена в багете:
Для начала нарезанные пластинками грибы нужно обжарить с мелко нарезанным луком до выпаривания жидкости. Затем посолить, поперчить, добавить сливки и уварить.
Багет нарезать кусочками 3-3,5 см. Каждый кусочек обмакнуть в подсоленном молоке, слегка отжать и выложить на смазанный маслом и посыпанный манкой противень. Аккуратно пальцами прижать серединку и в образовавшуюся чашечку положить начинку. Посыпать зеленью, тёртым сыром и запечь в духовке до подрумянивания.
|