Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Тапасы с бри и абрикосом-гриль
    [ · Скриншот ]

     Эффектная и при этом полезная закуска для гурманов. Хороша как томным утром под чашечку кофе, так и на природе. Тем более, именно в непосредственной близости с грилем, на котором ее и можно приготовить!

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • багет 1 шт.
    • абрикосы 5 шт.
    • сыр бри или камамбер 200 г
    • мед
    • бальзамический крем

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Режем багет и поджариваем кусочки либо на гриле, либо в тостере.

    Шаг 2

    Абрикосы режем на ломтики. Далее два варианта развития событий.

    1. Быстро "прихватываем" их на гриле до появления характерных полосочек. Это для тех, кто любит покислее.

    2. Растапливаем мед в сковородке и карамелизуем в нем абрикосы до появления легкой корочки.

    Шаг 3

    На кусочки багета выкладываем ломтики бри (можно его даже намазать). Затем - еще теплые кусочки абрикоса, чтобы сыр подплавился. Финальный штрих - брызги бальзамико.

    ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

    С бри и камамбером прекрасно сочетаются не только абрикосы, но и персики, груши, ананасы, сливы, инжир. Вариантов тапас-миксов масса!

    Категория: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Теги: абрикос, гриль, тапас, багет, Бри, бальзамико
    Просмотров: 714 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200