Ингредиенты:
Булочки – 6 шт
Яйца перепелиные – 6 шт
Ветчина – 120 гр
Солёные огурцы – 1 шт
Масло сливочное – 90 гр
Молоко – 3 ст.л.
Майонез – 3 ст.л.
Горчица готовая – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Рецепт приготовления закусочных булочек:
Сперва срезаем крышечку булочек и удаляем мякиш. Затем огурец и ветчину нарезаем соломкой. После смешиваем с майонезом и горчицей. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Масло разрезаем на 6 кусочков и смазываем внутри каждую булочку.
Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку. Желтки посыпаем чёрным молотым перцем. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие и очень вкусные.
|